Política de privacidad


El TITULAR este sitio, cuyos datos puede consultar en el Aviso Legal, para proteger los derechos individuales, sobre todo en relación con los tratamientos automatizados y con voluntad de ser transparentes con el USUARIO, ha establecido una Política de Privacidad que recoge el conjunto de dichos tratamientos, los fines perseguidos por estos últimos, la legitimación de los mismos y también los instrumentos a disposición del USUARIO para que pueda ejercer sus derechos.

La navegación en este sitio web implica la total aceptación del Aviso Legal y de las siguientes disposiciones y condiciones de utilización. Se aceptará la utilización de cookies. Caso de que el USUARIO no esté de acuerdo con estas disposiciones y condiciones deberá abandonar este sitio web. No obstante, www.limiste.com está abierto a cualquier sugerencia que el USUARIO tenga a bien enviar con la finalidad de inspirar mejoras que repercutan en un beneficio común. Lo puede hacer mediante correo electrónico a .

La presente versión actualizada de esta Política de Privacidad es la única aplicable durante la duración del uso del sitio web hasta que otra versión la sustituya.

El USUARIO que facilite datos personales a través de este sitio web queda informado de su incorporación a los ficheros de www.limiste.com. El TITULAR está obligado a la llevanza de un registro de los tratamientos realizados a esos datos que debe llevar actualizados.

Para más información complementaria sobre la protección de datos personales le invitamos a que consulte la web de la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos) en https://www.aepd.es/

 

Recogida de datos

Tus datos son recogidos por el TITULAR.

Un dato de carácter personal se refiere a toda la información referida a una persona física identificada o identificable (persona afectada). Se entiende como identificable una persona que pueda ser identificada, directa o indirectamente, sobre todo por referencia a un nombre, un número de identificación (DNI, NIF, NIE, pasaporte) o a uno o varios elementos específicos, propios a sus identidad física, fisiológica, genética psíquica, económica, cultural o social.

 

¿Con qué finalidad se tratan sus datos personales?

La finalidad del tratamiento de los datos personales que se puedan recoger son usarlos principalmente por el TITULAR para la gestión de su relación con usted, poder ofrecerle productos y/o servicios de acuerdo con sus intereses, mejorar su experiencia de usuario y en su caso, para el tratamiento de sus solicitudes, peticiones o pedidos. Se elaborará un perfil comercial en base a la información facilitada. No se realizarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial, siempre que no se solicite por el interesado su supresión, o durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales.

Se registrarán en el fichero de cliente y su tratamiento quedará registrado en el registro de tratamientos que debe llevar el TITULAR.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es:

– La correcta ejecución o cumplimiento del contrato.
– El interés legítimo del TITULAR.
– El consentimiento del usuario o cliente para el tratamiento de sus datos.

 

¿A qué se destinatarios se comunicarán los datos?

Los datos personales del USUARIO podrán eventualmente ser comunicados a terceros relacionados con el TITULAR por contrato para la realización de las tareas necesarias para la gestión de su cuenta como cliente y sin que tenga que dar su autorización.

También cuando tuvieran que hacerse comunicaciones a las autoridades en caso de que el USUARIO hubiera realizado acciones contrarias a la Ley o incumplido el contenido del Aviso Legal.

Los datos del USUARIO podrán comunicarse a otras empresas del grupo, si las hubiese, para fines administrativos internos que podrían suponer un tratamiento de esos datos.

Los datos personales del USUARIO podrán transferirse a un tercer país o a una organización internacional, pero se le deberá informar cuando se vaya a producir esa transferencia, y de las condiciones de la misma y del destinatario. Llegado el caso se precisará la autorización expresa del USUARIO.

Cuando algunos datos sean obligatorios para acceder a funcionalidades concretas del sitio web, el TITULAR indicará dicho carácter obligatorio en el momento de la recogida de datos del USUARIO.

 

Derechos del USUARIO

Se informa al usuario de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. También cada persona dispone de limitación del tratamiento relativo a su persona, de un derecho de eliminación de transferencia de datos personales transmitidos al responsable del tratamiento y del derecho a la portabilidad de sus datos.

El usuario tiene la posibilidad de presentar una reclamación ante la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos) u organismo competente, cuando no haya obtenido una solución satisfactoria en el ejercicio de sus derechos mediante escrito dirigida a la misma.

Salvo que el USUARIO se oponga, enviando un correo electrónico a la dirección , sus datos podrán ser utilizados, en su caso, si procede, para el envío de información comercial relacionada con el sitio web.

Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales.

El USUARIO es responsable de que la información que proporcione a través de este sitio web sea cierta, respondiendo de la exactitud de todos los datos que comunique, y mantendrá actualizada la misma, para que reflejen una situación real, siendo responsable de informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los daños, molestias y problemas que pudiera causas al TITULAR o a terceros.

Esa información será guardada y gestionada con la debida confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad informática necesarias para impedir el acceso o uso indebido de sus datos, su manipulación, deterioro o pérdida.

No obstante, el USUARIO debe tener en cuenta que la seguridad de los sistemas informáticos nunca es absoluta. Cuando se facilitan datos personales por Internet, dicha información pudiera ser recogida sin su consentimiento y tratada por terceros no autorizados. El TITULAR declina, cualquier tipo de responsabilidad sobre las consecuencias que esos actos puedan tener para el USUARIO, si publicó la información voluntariamente.

El USUARIO podrá acceder y ejercitar esos derechos mediante solicitud por escrito y firmada que podrá ser enviada al domicilio del TITULAR, adjuntando fotocopia del DNI o documento equivalente.

También lo podrá hacer por correo electrónico, con idénticas exigencias, a la dirección .

Estos derechos serán atendidos, en el plazo de 1 mes, que podrá ampliarse a 2 meses si la complejidad de la solicitud o el número de solicitudes recibidas así lo exige. Todo ello sin perjuicio del deber de conservar ciertos datos en los términos legales y hasta que prescriban las posibles responsabilidades derivadas de un posible tratamiento, o, en su caso, de una relación contractual.

Además de lo anterior, y en relación con la normativa de protección de datos, el USUARIO que lo solicite, tiene la posibilidad de organizar el destino de sus datos después de su fallecimiento.